Мираж

       ***
По пустыне путник идет.
Дышит солнце и жаром горит.
Жажда мучит... Он смотрит вперед,
И что видит в дрожащей дали?

Там дворец среди пальмовых глав,
Бьют фонтаны, струится вода,
И последние силы собрав,
Устремляется путник туда.

Он бежит, задыхаясь, но..Ах!
Чем он ближе, тем дальше дворец!..
И затерянный в желтых песках,
Бедный путник узнал, наконец -

Там, где только барханов пески,
Видеть воду готов путник мой,
Ведь ему очень хочется пить.
С ним ж играет полуденный зной!

Смысл какой же рассказа всего?
Ты, наверное, понял его.
Жажда счастья - желанье воды,
Путник - я, а мираж - это ты.


Рецензии
Красивый и интересный образ. Здорово схвачено.

Алексей Косенко   14.03.2008 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваши слова

Ирина Усачева   14.03.2008 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.