Радуга

Расплескала косы золотые,
Небеса раскрасила льняные -
Над озерной гладью тихим утром
Радуга сияет перламутром.

С берега на берег перегнулась
Кистью разноцветною взмахнула,-
И в одно слились вода и пламя,
Мир окутав нежными мечтами.

Но как хрупко это впечатленье!
Через миг прекрасное виденье
Радуги в глуби небес растает,
На цветах росинки лишь оставив.

Радуга, возьми меня с собою!
Я хочу стать пеною морскою,
Чтобы больше не искать страданий
И уйти с тобой в страну желаний.

Я хочу к нему, в его стремленья,
Я хочу стать для него мученьем,
Я хочу стать для него любовью,
Радуга, возьми меня с собою!


Рецензии