Откровение агитатора

Вечер. Сумерки. Фонарь.
Снег хрустит, дома, подъезды,
Этажи, в руках газеты.
Голос, шаг, открыта дверь.

Монолог, печальный вид,
Тусклый взгляд. Настрой убит.
Звонок. Хозяин. Громкий крик.
Лифт. Лестницы. Седой старик.

Звонок. Хозяин. Снова зло.
Бурчание. Обзор газеты.
Звонок. Хозяин. Повезло:
Улыбка, диалог, ответы.

И снова на душе светло.
И снова дверь, и вновь звонок.
Ну вот и первый этаж! Светло!
Почтовый ящик и замок.

А вот и улица и остановка.
Маршрутка. Быстрая езда.
Шаг, снова шаг, вот я и дома!
Чай, в ванне теплая вода!


Рецензии