Шёпотом

Мне хотелось забыться… Целуя коньяк
Думал я о тебе, дорогая моя…
За окном всё бело, замерзает капель…
Господи, помоги! Убаюкай метель…

Ту, единственную, сбереги от беды!
Помоги, не сравняй ты с землёю следы,
Что ведут во дворец на высоком холме,
Где хрустальные слёзы поют обо мне,

Где пылает очаг и бокалы вина
Не дождутся, что мы осушим их до дна,
Где на шкуре медвежьей её обниму,
И всё лишнее с нежного тела сниму…

Господи, помоги, помоги же ты нам!
Я её ни кому, ни когда не отдам!
Для меня нет метелей, морозов и вьюг,
Только сердца горячего слышу я стук…

От разлук не могу я его уберечь…
Мне так хочется рядом с любимой прилечь,
Мне так хочется руки её обогреть,
Без неё не дано мне, по жизни, лететь…

…Я последнюю маску срываю с лица,
Я невинен и чист пред тобой до конца…
Без тебя я созвездий не вижу в ночи,
Три словечка заветных ты мне прошепчи…


Рецензии