Лесное казино

Штампует осень разноцветные монетки,
Хрустящие купюры, как блины печёт,
И в воздухе кружится колесо рулетки,
Здесь ставки принимает ветер-банкомёт.

За карточным столом дуб обступили ели,
Дуб всё почти спустил, от тупости кряхтит;
Кредит не выдают, и ветки оскудели,
А шулер-елка нагло зеленью блестит.
 
Шумят деревья, разгулялись, не до шуток
Берёза проигралась догола, молчком стоит.
Земля учует фарт в любое время суток,
К утру всех обдерёт и в золоте лежит.


Рецензии