Думы мои

       ДУМЫ МОИ

Думы мои о грядущем, о Родине,
О приходящем людей поколении,
Об импотенции и о бесплодии,
О покаянии, благословении.

Думы мои днём и ночью тревожат
И по утрам, как чуть свет, спозаранку.
Совесть меня теребит, даже гложет,
Душу воротит с лица наизнанку.

Думы мои, я не буду вас гнать,
Нам с вами вместе не надо спешить.
Просто лопату взять, грядку вскопать
Или в саду виноград посадить.

Думы мои о весне, о погоде,
О предстоящем, дай Бог, урожае,
Было бы думать кому о народе,
Жаль, я политику не уважаю.

Думы мои, паруса мои верные,
Жизнь моя словно фрегат в океане.
Строчки стихов моих обыкновенные
Вам пригодятся, быть может, земляне.


Рецензии