Скука

СКУКА

Скука крадётся, заходит в дом,
Мысли все спутав, расслабив тело.
Как с ней бороться? Конечно трудом,
Затеяв любое домашнее дело.

Можно взять книгу, стихи почитать,
Можно порядок в шкафу навести,
Пол пылесосить, строгать и стирать,
Ужин сготовить, семью угостить.
 
Можно и карту раскрыть, расстелить
Можно страны, ну а лучше и мира,
Маршруты поездок себе проложить,
От Россоши к Лондону и до Каира.

Взять телефон и друзей обзвонить,
Им тоже скучно, зима на дворе,
Встречу назначить. ( Вот если б не пить!)
С лыжами в соснах, на Белой горе.

Это не плохо, коль скука приходит,
Значит у нас всё в порядке, на месте.
Каждый дело себе находит,
Ждём от жизни хорошие вести…


Рецензии
Вы правы, Юрий! Всегда скуку можно преодолеть, занимаясь хоть каким-то делом. Только не пить! Ведь тогда можно утопить не только скуку, но и себя...
С уважением Верона

Верона Шумилова   20.04.2011 09:00     Заявить о нарушении
Рад, Верона, взаимопониманию.
С уважением

Юрий Бондаренко   20.04.2011 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.