Киев

Моют волны брег песчаный,
Днепр зеркалит облака.
Запах осени чуть пряный
Дремлет в Киеве века

На широкой и разбитой
Каменистой мостовой
Солнечным лучем обвитый
Ветер кружит вальс с листвой

И прислушавшись украдкой
Слышишь где-то шум чудной -
Песню призрачной загадки,
Голос древности святой.

Кажется, настанет время -
И проскачет пред тобой
Князь Великий, сдавит стремя,
И растает над землей...

Князь хранит сей город славный
От забот и от невзгод,
Сквозь века гарцует плавно,
Молит Бога за народ!


Рецензии
какая же ты умница, Искрочка

Поддубная Алла   03.02.2008 21:13     Заявить о нарушении
содержательно =))

Искрочка   03.02.2008 21:20   Заявить о нарушении