Полграмма счастья

В полночной мгле ожили стены.
Как змеи, вьются провода.
И кровь из посиневшей вены
Течёт, как алая вода.

Толчками сердце бьётся тише.
Глаза окутает туман.
И дождь, стучащийся по крыше,
В висках, как яростный шаман.

Холодный пол в пустой квартире
Заменит тёплую кровать.
Он был один в бездушном мире.
Грамм смерти вены жжёт опять.

Сырой сквозняк. Сухие розы...
Раствор, разлитый на полу...
Вся жизнь, что превратилась в дозы,
Опять уместится в иглу.

Вчерашний рай - кристаллы "снега" -
Полграмма счастья про запас.
Вкус ржавчины. Тупая нега -
Короткий вдох. В последний раз.


Рецензии
Полграмма передоз сто пудовый. Для счастья четверти хватит

Валерий Пальчиков   21.12.2008 05:19     Заявить о нарушении
Ну.. у всех по-разному )

Ронетта Пуласки   21.12.2008 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.