о людях

Они дрожат, они надеются, что будущее – это свет
Но в это, даже им, так слабо верится,
Ведь, ужаснитесь, будущего нет!!!
А прошлое? Они хватают щупальцами жадными
Воспоминания, что бы, как ни будь прожить,
Что бы хоть на мгновение, но стало жарко,
И только так они здесь могут быть!
Глаза испуганны, свирепые и красные,
Дрожат их пальцы, голос их трепещет,
Но все это не разглядеть под масками,
Лишь можно подглядеть сквозь трещины…
И чем взрослее, тем страшнее их увечья,
При этом все сильнее вера, в то,
Что каждый уникален, безупречен,
И смерть- конечно же удел, но не его!
А страх, тем временем, растет и пожирает,
Выплевывая дни из злобной пасти.
Надежду на спасенье отравляя,
Безмерной силою всемирного несчастья.
Их время рвет свирепыми рывками,
Но чтоб продлить конец безумной сказки
Трясущимися слабыми руками
Они еще придерживают маски.
Но все попытки тщетны, бездыханны,
Они пусты, как звук в глухой могиле,
Им остается только слезы лить на раны,
И вспоминать, о том, как они были….


Рецензии