Здесь крылья распростерли небеса...

Здесь крылья распростерли небеса,
Обняв полей бескрайние просторы.
Здесь в моря Черного нечерные глаза
Глядят, навек влюбившиеся, горы.

Здесь мы под солнцем августа горим,
И в голове, от зноя, что-то вроде:
Седой зимой времен вели дороги в Рим,
А ныне летом в Крым пути уводят.

Пришла пора, пришел и я к тебе,
Постлать песок горячий в изголовье.
Отныне будешь ты еще в одной судьбе
Омыт, как морем, тайной и любовью.

Здесь я стоял на грани трех стихий,
Здесь замер я у моря на пороге:
Оно, как добрый пес, в мои ласкалось ноги,
А я ему читал свои стихи.


Рецензии