Три эльфийских кузнеца

Три эльфийских кузнеца, перепившись эля,
Дивной красоты клинок выковать хотели!

Чтобы дело ладно шло, выполнялось тонко
Кружки с пеною пивной стукаются звонко!

Пять бочонков у стены ободом сияют
Мастера, за разом раз, кружки наполняют.

Вьется из трубы дымок, искры вылетают.
Кузнецы, допив свой эль, дело начинают!

Младший мастер у мехов угли раздувает
Только пляшут рукоятки с пальцев убегают.

Средний мастер взялся гнуть гарду навесную
Ну и что, что кривовато - позже отрихтуем!

Старший мастер, молот взяв, бьет по заготовке
И не важно, что глаза видят две поковки!

Так сменился ночью день двадцать раз наверно
Кончился в бочонках эль, что, конечно, скверно!

Как очнулись мастера от похмельной ломки
Видят, меч лежит чудной – как головоломка.

Гарда поперек стоит, лезвие виляет
Кто такое сотворил – никто не понимает!

Посидели мастера, клещи в руки взяли
И за полтора часа меч перековали!

Любо-дорого смотреть на клинок прекрасный
Сталь сияет как огонь, словно небо ясное!

Три эльфийских кузнеца вновь пошли за элем
Но на этот раз копье выдумать сумели!

Снова с труб идет дымок, искры вылетают
Три эльфийских кузнеца дело начинают!


Рецензии