Жизнь ярче, вкус острее, эмоции чище

Запястьями проводить по острию
Расколотого весной льда,
Оставаясь собой в толпе –
Так можно увидеть звёзды ближе.
Жизнь ярче, вкус острее, эмоции чище.
Любоваться пылинками в полосах света,
Пробившегося сквозь ставни,
Забирая забытые сны –
Так можно увидеть солнце ближе.
Жизнь ярче, вкус острее, эмоции чище.
Начертить классики на асфальте,
Заинтересованного твоим платьем,
И, дождавшись грозы,
Начать.
Потоки, причудливо окрашенные в цвет линий,
Целуют твои пальчики.
Это нужно делать босиком.
Только так –
Жизнь ярче, вкус острее, эмоции чище.
Вымокнув, иди вперёд не оглядываясь.
Где-то я провожу запястьями по острию
Расколотого весной льда.
Забытый на скамейке в парке кем-то сон
Приведёт меня к тебе.
Жизнь станет ярче, вкус острее, эмоции чище.
Свет загорится в нашем окне.
Зимой изразцовая роспись покроет его
И кто-то увидит счастье,
Вытерев её своим дыханием.
Иди вперёд не оглядываясь.
Жизнь ярче, вкус острее, эмоции чище.


Рецензии
До боли чуственные стихи. Спасибо.

Ждущий   03.02.2008 20:13     Заявить о нарушении
Я рада, что они нашли отклик у Вас. Спасибо Вам.
С благодарностью

Магдалена Блэк   03.02.2008 23:31   Заявить о нарушении