Русский язык
напичкан словами чужими.
Среди возгордившихся в мире имён,
уже анекдотное имя.
Уже Голливуда актёры ЕГО
обычно используют в фильмах,
при этом не поняв, увы, ничего,
коверкая фразы обильно.
И только в России он - свой, простачёк,
И учат его из под палки,
и платят учителю в день пятачок.
Да разве ж своих нашим жалко?!
Унынъе на лицах у учеников.
Что суффиксы им, что приставки!
Экзамены - кара для мучеников,
шприцы отложивших, да травку.
Да будь я китайцем из тайных Триад,
и даже ЖАКО - серой птицей,
я б РУССКИЙ бы выучил только за то,
что в бизнесе всё пригодится.
Свидетельство о публикации №108020303147
Ася Калаус 04.02.2008 12:45 Заявить о нарушении
Поскольку закончил украинскую школу - пишу стихи ещё и на украинском языке
если интересно...могу поделиться,как бы материалом для будущих уроков, правда, со шрифтом у компьютера плохо... не любит он украинскую мову... (шучу)
Георгий Ильяшенко 05.02.2008 03:45 Заявить о нарушении