Кому теперь нужны стихи

3 февраля 2008.

Про деда мороза.


Кому теперь нужны стихи,
В век денег и прогресса,
Они как робкие грехи,
Не состоявшегося беса.

Кому теперь нужны слова,
Любовь, как бред больной, не мила.
И прах над миром голова,
И золотом полна могила.

И правит нами сатана,
Смеясь людскому жаднодушью,
И мысль в душе пустой одна,
Как подороже продать душу.

И ходит чёрт с мешком тяжёлым,
По городам и весям - там,
Где нищи души, духом голым,
Не отданы ещё богам.

И забирает тех кто болен,
Но не затем чтоб излечить,
Обманом чтоб, лишить их воли,
Что бы запутать и убить.

И тысячи отдали душу,
Наверно, просто не нужна,
Наверное, не знали лучше,
Зачем вообще она дана.


Рецензии