Душа и тело

Мне говорят: - Стихи писать не модно,
нет спроса на поэзию у нас,
секс-чтиво обьявили всенародным.
- Вот и пиши порнушки на заказ!
Теперь мерилом ценностей вселенским
объявлены валюта и рубли.
Без них все будут жить по-деревенски,
И в космос не слетают корабли.
А если, кто захочет съесть,к примеру,
омаров или сочный ананас,
то без валюты он получит хе...
А станет в позу, то ещё и в глаз.
"БЕСПЛАТНО" постепенно вымирает,
в рекламных только акциях живёт.
Поэтому пусть каждый выбирает -
ДУША ему важней или живот.
Купить, к примеру, книги со стихами
или кусок "Московской" колбасы,
продаться за зарплату, с потрохами,
чтобы купить семейные трусы.
Конечно, я утрирую проблему.
О бездуховном спорят сотни лет.
Но как-то надо ведь решать дилемму -
хочу писать, и хочется котлет!!!

А, может быть, не стоит тратить силы
на этот несущественный вопрос?
Искусство будет вечным, как и было.
За модой же гоняться - на износ...


Рецензии
Вы правильный вывод сделали. СПасибо за стихи, есть над чем подумать. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   03.02.2008 19:14     Заявить о нарушении