Любовь. Жизнь. Душа

Что утешит тебя среди общего зла?
http://www.stihi.ru/2007/09/25/2957

Что утешит тебя среди общего зла?
Это только свеча, что душой зажжена
И позвольте ее мне для вас запалить
Чтобы сердцем своим не могли вы остыть

Разрешите безумному в этой ночи
Рассказать о немеркнущей светлой любви
Что живет, не смотря на повальное зло
И спасает людей, создавая тепло

И пускай ты не знаешь, зачем я и кто
Но я душу свою выпускаю в окно
И ее ты увидишь сквозь тысячи миль
И поверишь, что вместе мы в небе летим

И почувствуешь – легче стал крест на груди
Это ваша душа услыхала шаги
Это ваша душа ощутила вдруг свет
Что вложили в стихи и послали тебе

И немеркнущий свет – он утешит тебя
Ты к нему прикоснешься, и дрогнут глаза
И прольется как дождь бесконечная боль
И в стихах я всегда буду рядом с тобой

В этих строчках, что смог до тебя донести
Лишь всего одно слово – ты людям – прости
И простившим в награду в душе будет Свет
Вот и всё для чего ты живешь, человек!
* * *
Любовь - жизнь и душа
http://www.stihi.ru/2007/10/28/3447

Что могу попросить в этой жизни у Бога
В этом мире серийной убогой мечты
Это только судьбу - ту, что вы не искали
Это ваши глаза, это крылья любви

Но, увы, всё так просто – и рушится тема
И бескрайнее небо заполнила мгла
Оказалось – ты просто любви не хотела
Исполненья желаний своих ты ждала

Вся любовь оказалась обычною сделкой
И ты тело свое за куски продала
А в груди умирало разбитое сердце
И невидима Миру – рыдала душа

Он не видя, смотрел, как она собиралась
И не выдержав, всё же спросил: «А душа?»
«Сумасшедший романтик» - она рассмеялась
Разве жизнь из души? Нет! Она – из куска»

И пошел он по миру, расстрелянный правдой
И куда он ни ткнется – повсюду она
Но от боли своей, ему стало их жалко
Их прекрасную жизнь в достиженьи куска

Он ходил, озабоченный чем-то незримым
Не имея страданий, что знали они
И вдруг поняли люди, что он не платил им
Как платили друг другу и высшим они

И народ возмутился – обидно им стало:
«Кто позволил тебе так на всё наплевать?
Оскорбить нашу жизнь, растоптать идеала
И позволить себе без цепей проживать!»

И бурлила толпа, задыхаясь от гнева:
« Всё. Пора. Надо с этим кончать»
И упало на землю бездыханно тело
Только в небе душа продолжала летать…
* * *
Одиночество
http://www.stihi.ru/2007/02/27-2965

В отовсюду сочащейся тьме
Одиноко мерцает душа
Столько лет ее нес я тебе
Оказалась она не нужна

Сердце стукнуло как-то не так
И свинцом навалились года
И невидимым воском во тьме
Зарыдала больная душа

А из черных провалов глазниц
Мир на всё равнодушно взирал
И с небес душа падала вниз
А кто мог, тот ее не спасал

Покачнулась дорога в глазах
И рассвет превратился в закат
Не найти состраданья в сердцах
Жизнь безумьем скатилась в овраг

И какой-то безудержный стон
Сочетанье беды и тоски
Это - жизнь и не плачет в ней он
За него зарыдали стихи

Постарело лицо на глазах
Стало некуда больше идти
И увиделось небо в крестах
Прямо в душу немую вошли


Рецензии