***

Зачем я вспоминаю лужи
И серый с грязной корочкой сугроб.
Запуганных прохожих зимней стужей
И оттепели мартовской озноб.
Лопат железных скрежет утром темным,
Зловещий мрак подъезда, лифта стон.
Тот тополь, голый, тонкий, стройный.
Тот острый воздух, тот трамвайный звон.
Сосулек свежих вкус на завтрак
щей кислых с хлоркой - школьный запах.

Сегодня мне сказали, что Москва - другая.
Гараж с сосульками давно уже снесли.
Мой тополь раздобрел, а мой сугроб растаял.
И тротуар от луж спасли.


Рецензии