Нам без сдачи

Напротив дома развернули…
Толи гулянье, толь базар…
Мне сумку в руки и обули…
С пятёрки сдача – весь навар…
Чего почём, картошки, лука…
Мяска, рыбёхи, колбасы…
Пройди внимательно по кругу…
Прикинь на глаз и враз спроси…
Откуда будет урожай?..
Такие нынче непогоды…
Нам говорили – не сажай…
Затопит летом огороды…
И приценись, пока тасует…
Свои мозги тот продавец…
И вряд ли он тебе шельмует…
Простой и сельский молодец…
Пускай разрежет пополам…
И даст попробовать на вкус…
Всё, началось… сейчас сто грамм…
Чего боюсь?.. ведь я не трус…
Пока пятёрка на руках…
Возьму пузырь, устроим бар…
И с пацаном пошлём все нах…
Вот вам гулянье… и базар.

2008.02.03


Рецензии