Баллада о гитаре
подводят её струны-жилы.
Но песню она не одну пропоёт,
пока дребезжать будут силы.
Смеётся над нею пустой барабан:
"Будь проще, жалей свои нервы".
И не понимает пузатый болван,
что долго не может жить Первый.
Взя злоба и зависть, вся мерзость волной
по чуткому грифу хлестает,
и эта волна разрушает покой,
и песней душа отвечает.
А каждый аккорд для неё, словно год,
строфа, будто десятилетье.
И кто не был Первым, её не поймёт,
не знает, как бьёт Слово плетью.
Подруга поэта, Опора певца
и Правда в руках музыканта,
она с ними вместе пойдёт до конца,
в Сибирь, на этап, в арестанты.
Звучит её голос в холодном краю,
и в Африке, и в Аргентине.
На всех языках её струны поют
и ррвут душ уснувших плотины.
Закат провожает, с рассветом встаёт,
и в горы идти не боится.
И каждый хребет вместе с нею поёт,
и слушает гордая птица.
Во всех уголках необьятной Земли
сердца отзовутся гитаре.
В ней души Высоцкого, Леннона и
всех тех, кто прожил с нею в паре.
Свидетельство о публикации №108020302918
не знает, как бьёт Слово плетью.
БРАВО, БРАВО, БРАВО!!!
И скреннее спасибо за потрясающие стихи! ЛЮдмила. Заходите в гости.
Даниловцева Людмила 03.02.2008 18:31 Заявить о нарушении
Приезжает тёща.Её встречает только внучка. - А где же твой папа?
- Лежит в постели...у него что-то с глазами. - И какая болезнь?
- Не знаю, он всё время повторял: - Не могу видеть мою тещу!
Так что до скорого...
Георгий Ильяшенко 05.02.2008 03:39 Заявить о нарушении