Покинувшему

И в этом сонном, скучном мире
Неугомонном и пустом.
Вдруг заиграл Пророк на лире,
Благословив любовь перстом.

Лишь для тебя, для одного,
Когда весь мир желанье гложет!
Ты вне его, ты без него.
Ты можешь всё, а он не может.

Пока с тобой - ты царь и Бог,
Ты без меня - пустая бездна.
Потерян средь бессмысленных дорог,
В пивном угаре, оставаясь трезвым.....

       


Рецензии