Мужик и поэзия

Мужик в Поэзию влюбился.
Она ему сказала - Нет,
пока любви ты не добился
души и сердца- был ответ.
Мужик сказал - Какая гордость,
тебе я вовсе не холуй.
Почувствуй силу,волю, твердость,
мужской отменный..поцелуй.
Восторги неразумной плоти
и ловкость мускулистых рук.
Мы будем вместе, как в полете,
без лишних слов, страданий, мук -
Поэзия навстречу рвалась,
но подтвердила - Нет и нет -
А плоть мужицкая плескалась,
волною заслоняя свет.
- Ты, что краса моя земная,
ведь я - мужик, тебя люблю.
В любви отказов я не знаю.
Коль не полюбишь, то убью -
Поэзия смотрела дерзко,
Мужик был в теле и не стар,
но бросила с улыбкой веско,
уйдя из-под мужицких чар,
- Да, ты красив, как в позолоте,
       хоть бей меня, хоть задуши.
       Тебе важней восторги плоти,
 А мне важней восторг души.
 Тебе попроще - " майна-вира"
 и безразмерная кровать,
 а мне - звучанье нежной лиры,
 умение на ней играть.-
И как они договорились,
никто не знает до сих пор.
Сдружились, может быть влюбились,
иль продолжают этот спор.


Рецензии
Замечательно жизненно и остроумно!
Спасибо!
С уважением

Софрон Бурков   10.02.2008 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Софрон Бурков, за отзыв. Александр Моряков

Александр Моряков   10.02.2008 18:42   Заявить о нарушении