автобус

Земный тебе поклон,
Высокий автобуса лоб!
Следом твоим ведом,
Кинут в сухой озноб.

Или – под колесо –
Напрочь, наверняка!
Будучи невесом,
Радуюсь сквознякам.

Вдруг унесет вослед
Будто воздушный шар,
ПО небу – да в кювет,
Сонного – да в кошмар!

Бес - остановочный шум
Роется в бороде.
Не задевая ум,
Пальцы в глаза продел.

 – И – темнота! Аминь!
Только в ушах – аврал!
Бес остановочный, сгинь!
Я тебя раньше знал.

Помню твои слова:
«Земный тебе поклон!»,
Людный разгром-развал,
И остановки звон.


Рецензии
Можно утащить в свой цитатник? Поклон тебе нижайший и мое почтение!!!!
Если б знала ты, как автобусы для меня много значат!

Сероглазка   08.02.2008 00:38     Заявить о нарушении