Наркоман

Я прижигал бычками себе руки.
В тупом оцепенении зрачков
Царила только тень той страшной муки,
Что уходила с пеленою снов.

Реальность мне подарит яд по венам
И боль уйдет, гонимая иглой.
Я не готовлюсь к новым переменам:
Хочу найти забытый мной покой….

Вдыхая серый дым, дарящий радость
Я думаю о вечности души,
О том, что не догонит меня старость
И жизнь прервут мне пули и ножи.

Мое расширенное, страстное сознанье
Не примерится с мыслью о любви,
А утром снова будет покаянье
За деньги, что окрасились в крови.

Людские судьбы рвутся очень просто:
Попробовал, потом еще, еще…
И мне ни разу не было так грустно,
Как в тот момент, когда забрали все:

Мою любовь, мой разум, мою дружбу
И мои деньги больше не мои.
Наркотики мне траурную службу
Заказывали в храме на крови.

Все кончено. Так больше не возможно
Не жить, а просто сосуществовать
С реальностью - смирится уже поздно
И поздно их бросать употреблять…


Рецензии