молчание Лучше всего - молчать

Лучше всего – молчать,
Ни себе, ни другим не обещая
Счастливой жизни.
       Идти в кровать
Словно в могилу
И зарываться лицом цвета чая
В перья
       Убитых
       птиц.

Пестовать ничего – не спать,
Слышать имя и не отзываться
На звуков слизни. Поправляя прядь
Видеть в зеркале Сциллу,
А с пяти до шести – паяца,
И обязательно
       Падать
       ниц.


Рецензии