100 лет петербургскому трамваю

прошлое за настоящее в ответе.
Прошлое двоих виновно дважды.
Славные, воспитанные дети,
Провожатые себе, друг другу – каждый.
В городе совместной памяти,
Как в воде, отражаясь друг в друге,
Вы не чем для себя не станете -
Мертвые точки в бытийном круге.
Молчаливые девочка и мальчик
Бесцельно бродят по прошлому.
Садятся в звенящий трамвайчик
И ждут чего-то хорошего.
И лучше всего им – вернуться,
Но трамвай далеко отъехал,
Дождь по окнам елозит куце,
Да и детям тем не до смеха.
Несчастливый билет в кармане
Обещает конечную станцию.
В тот тупик за детьми нагрянет
Их грядущее в душном панцире.

Петербургского трамвая
Отмечали лихое столетие.
В этом году мы узнали:
Прошлое за настоящее в ответе.


Рецензии