Хочу уехать

Спасибо за ночи длинные,
Спасибо за сказки старинные,
Спасибо за верное слово.
Спасибо. И будь здорова.

Я здесь, на кромке причала
Стою в ожидании судна.
Уехать хочу сначала
Отсюда, где все так трудно.

Так трудно, что комом нервы,
Так плохо, что сжато горло.
Шагну на ступеньку первым.
Подумают: Вот приперло.

А мне и вправду, все в тягость,
Все тянет на дно, к обрыву.
А не хочу не в радость.
Уехать и быть бы живу!

Потом, проплывая страны,
Я, может, и вспомню город,
В котором открылись раны,
В котором был дерзко молод.

В котором слова дурманны,
Как горечь полынной суши,
И в жарком котле обмана
Растрескиваются души.

И ты в сердцевине бездны
Упрямо стоишь, играя.
Но чары твои бесполезны,
Ты стала другая, чужая.

Уплыть от тебя далеко,
За край горизонта, в море!
Качаюсь я одиноко,
Но быть одному – не горе.


Рецензии
"Но быть одному – не горе."

угу.. "И лучше будь один - чем вместе с кем попало" - так еще Омар Хайам говаривал)))

очень мелодичные у Вас стихи, спасибо Вам

Алсу   06.03.2008 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алсу, за внимание.

Марсо   12.03.2008 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.