Судьбу предвижу я России
Россию можно ненавидеть,
Уехать, напрочь позабыть
И в страшных снах её не видеть.
Поверьте, дамы, господа!
Слова сии - депрессий вспышки.
Не отречёмся никогда
Мы под угрозой даже вышки.
Россию можно не любить?
Но в чём Россия виновата?
Не лучше ли себя простить,
Что смели думать так когда-то.
Ведь только здесь свободный дух
За грош доселе не распродан.
Здесь... даже мат не ранит слух ,
Шедевр! поэзии народа.
И разве можно не любить
Неукротимой мысли шири?
А как, простите, позабыть
Великолепие Сибири?
Пьянит здесь запах белых рос
И вкус малиновых закатов,
И шум есенинских берёз,
И рек великих перекаты.
Дух светлый Пушкина здесь жив,
Живого слова виртуоза,
А хрип Высоцкого в надрыв
Выводит из анабиоза.
Нельзя Россию не любить.
Грешно Россию ненавидеть.
Нам без России не прожить.
Жить без неё - себя обидеть.
Судьба Земли - России путь.
Так предначертано Всевышним.
Себя мы можем обмануть,
Но с Богом спорить - это лишне.
Россия - святости приют.
И знаю я, предвижу это,
Её однажды назовут
Священной Меккою поэтов.
Свидетельство о публикации №108020302648
Лариса Самойлова Шабуня 04.02.2008 00:11 Заявить о нарушении
Но все ж покорно благодарен Вашей Светлости Ларисе!
Виктор Силье 04.02.2008 00:18 Заявить о нарушении