Страсть и нежность во мне клокочут...

..…ищу спокойствия напрасно,
Гоним повсюду мыслию одной.
Гляжу назад – прошедшее ужасно;
Гляжу вперёд – там нет души родной !
       
       М.Лермонтов



Страсть и нежность во мне клокочут
Разрывают меня на части
Только ль –– тело чего-то хочет ?
Только ль –– душу прельщает счастье ?
Ничего не найдя в округе
В боль просмотренными Глазами
Не мечтаю уж я о друге ––
Захлебнулось сердце слезами
Эта жизнь , маета , страданье
И мечты , замещённые болью
Задавили собой ожиданье
И надежду , и веру с любовью



       11’03’00


Рецензии