***

за окошком листва кружиться
осень над летом куражиться
мыслей-стихов вереница
в ветреном вальсе кружиться-кружиться

стало быть зря все старанья мои
стало быть зря и слова и цветы
никчему это всё и мимо мечты
для меня уж не будет новой весны

из окна пущу голубей
и листки побросаю в огонь
от стихов бредовых души моей
станет лишь воздух теплей

и вновь лето придёт
и пух слетит с тополей
только боль не пройдёт
в отражении череды стопарей

за окошком желтеет листва
и соком луна налилась
мне так не хватает тебя
хоть бы ты мне приснилась
хоть бы ты от него ушла
хоть бы ты ко мне вернулась


Рецензии