Сон. Продолжение

Ты знаешь, а мне приснилось,
Что я был один в тишине.
И как же такое случилось,
Не понять никому, даже мне.

Я пытался найти дорогу
И вдруг чья-то ладонь взяла
Мою руку и долго-долго
За собою на свет вела.

Я узнал ее, теплую, нежную
Я узнал в ней тебя, по слогам.
И сжал ее бережно-бережно:
Подчинился твоим рукам.
 
И пока мы не вышли из темени
Наблюдал я обиды твои,
Всю историю нашего времени,
Всю историю нашей любви.

В какие моменты веселой
Ты была. И ладонь слегка
Отчего то пропахла ментолом
И сушеным листом табака.


Рецензии