Сказка

Отец мой – Солнце, мать – Луна,
Она прекрасна и нежна.
В их доме я семнадцать лет
Жила ни в чем не зная бед.

И вот однажды на порог
Примчался легкий Ветерок.
И поняла я в этот миг,
Он в сердце девичье проник.

Моей руки он попросил,
Отца согласье получил.
И мать меня благословила,
Но тут вмешалась чья то сила.

Мой Ветер спорить был мастак.
На деньги и на просто так.
А Дождь поспорил с ним опять
За право мною обладать.

И Снег – его усатый дед,
Дает наследнику совет:
Меня плащом своим укрыть,
Обворожить и усыпить.

Дождь в небе радугу раскрыл,
Меня под зонтик заманил,
И нашептал из капель-слов
Мне зачарованной любовь.

А Туча – грозная свекровь
Сердито смотрит, выгнув бровь.
И заставляет день-деньской
Вокруг все мыть одной водой.

Но свекор – Гром ее пугнул
(Меня за попу ущипнул),
Как заворчал, загрохотал,
Но глаз веселый (вот нахал).

Я Дождик вроде не люблю,
Его я общество терплю.
Так хочется уйти домой,
Где ждет меня любимый мой.

А Ветер время не терял,
Свои он силы собирал
И проскользнул ко мне тайком
Прохладным легким сквозняком.

Я окна настеж распахнула,
К твоей груди на миг прильнула.
И ты умчал меня потом
Искристым желтым мотыльком.

 
Легли мы в поле отдыхать.
С небес на нас глядела Мать.
 Пригревшись на твоем плече,
Уснула я в своём плаще.

И не заметили с тобою
Погоню за своей спиною.
А утром, распахнув глаза
Узнала, что вокруг гроза.

Мой Ветер надо мной кружит,
А сверху Туча ворожит.
И Гром гремит, а Дождик льёт,
А Молния меня убьёт.

Но видеть Смерть я не хочу.
Я встала и как закричу:
«Отец, прошу, взгляни с небес
Как дочь твою терзают здесь».

И вдруг внезапно всё прошло,
А Тучу Ветром унесло.
Отец меня обнял Лучом
И золотым одел плащом.
 
Теперь искрилось все вокруг
Дождь прошептал: «Прости, мой друг»
И Ветер голову склонил
(Великодушье проявил):

«Проси прощенье у жены,
 Мне извиненья не нужны».
И я простила всех опять,
Мужчины, ну чего с них взять?!

Мы встали с Ветром под венец.
Тут надо написать: КОНЕЦ
А вот в постскриптуме скажу
Своим я браком дорожу.

Я мужу многое прощу,
И на «рыбалку» отпущу.
А в гости ты ко мне придешь,
Приятель, запевала Дождь…


Рецензии