Вечерняя

Долями секунд, каплями грозы
Нас венчали ветры, разбегаясь
К мокрым полюсам белой полосы,
О края разлуки разбиваясь.

Стаями комет, пеной облаков
До последней стонущей надежды
Небо укрывало в свой покров,
Растворяясь в лужах, как и прежде.

Шорохом ресниц, взглядом из души
На твоем лице едва читаю
Окончанья фраз медленных гроши
В слово непростое собираю.

Вечерами дней, тающих от грез
Память умирает вслед за болью.
Кажутся твои ветками берез
Руки, распростертые с любовью.


Рецензии