Счастье

«Счастье» … Что это? А ведь каждый человек стремится быть в первую очередь счастливым.… Для кого-то счастье кажется нереальным…для кого-то оно почти в меру…но его никогда не бывает в избытке… Нищий человек, ночующий на улице видит счастье даже в кусочке хлеба, и тот же кусочек хлеба, оставшийся из еды у богатого человека никак не наведет его на мысль о счастье.… Как часто мы слышим от людей фразу «Я самый несчастный!», «Я самая несчастная!», а если взять человека, который не слышит, не видит и не может разговаривать, неужели он счастливее их, если они самые несчастные? Да, вы подумали, что это слишком жёсткий пример, но это же жизнь! Зачем внушать себе несчастность, когда каждый человек сам творец своего мира, своего пути, своей жизни. … Почему люди порою не верят в счастье и сами себя ведут на колючую, острую, невыносимую тропу? Почему когда людям открывают клетку, в которой им было очень несчастно, они боятся из неё выходить? Да, МНОГИЕ выходят, но большая часть остается в ней, и дверца выхода постепенно начинает зарастать… «Несчастье»…Что это?!!!


Рецензии