Первый Взгляд

Говорят, что вода - это сила течения,
И попав в капеляры становится льдом
С каждым днём всё отчётливие ощющение,
Что мы снова сидим за накрытым столом.
И откуда-то сверху летит штукатурка,
И в тарелке солёный, пушистый снег
Это не обед, а милая процедурка:
Трудного по непривычности взгляда на свет.

Говорят, что огонь - это яркое тление
А костёр - возбудитель походных гитар,
И слегка устарело твоё приключение
Слезь с креста, и пойди, повиси на фонарь.
Впрочем, вру - это тоже из прошлого века
Но я стану вопрос, а ты будешь ответ.
Это вовсе не сны, и никакое ни эхо,
А болезненный по непривычности взгляд на свет.

И берёзовый сок проливается на земь,
Животворной слезой материнской любви
Значит ночь станет днём, значит хлеб станет камнем,
Значит снова привычное: к звёздам сквозь тир.
Говорят, красота, эта страшная сила,
Загоняет под солнце, но чаще - под плед.
Но сначала мы жили, а после - были,
А теперь, с непривычки зажмурившись, смотрим на свет.

Эта песня - не бой, а скорее задаток
В том, что алое чудно идёт парусам,
Ведь на то нам и дан алфавитный порядок,
Что бы всех худо-бедно смести по местам.


Рецензии
В этот стих нужно тыкать наугад, согласно нику автора,
в любую строчку, и тогда раскрывается его прелесть.
:)))

Ё.Ё.   04.02.2008 12:55     Заявить о нарушении