Лишь время

Стучало солнце мне в окно.
И голубое небо звало.
Мне безразлично. Все равно.
Душа за черным покрывалом.

Укрылась. Сердце вновь остыло.
Опять замедлило свой ход.
Вчера как волк на звезды выло.
Но молчалив был небосвод.

А солнце про весну мне пело
Что ждать ее совсем чуть - чуть...
Но только мне какое дело?
Весна лишь слово. И ни чуть

Не больше чем простое слово
Бежать. Вот то что я хотел.
Среди лесов шататься снова
И вновь искать там свой предел.

Но только это все без толку.
Ведь от себя не убежишь.
И от тебя. Подобно волку...
Или как загнанная мышь.

И снова убивать надежды.
Что разъедают сердце мне.
Опять пытаться жить как прежде.
Топить свой каждый день в вине.

И время может все залечит
Или ошибок не простит.
И жить идти любви навстречу
Опять тоска мне запретит.

Сейчас мне просто больно, пусто
Быть может скоро боль уйдет.
А пустота? Нет. Как же грустно...
Меня с собою заберет.

И в будущем возможно счастье,
Но снова мало. Лишь на миг.
Напиться не успею всласть я.
И тут же горе прилетит.

И будет солнце или слякоть.
Весна и свежесть, жажда жить.
Иль снова на обрыве плакать...
Лишь время может то решить....


Рецензии
"Топить свой каждый день в вине", на мой взгляд абсолютно бессмысленное занятие. Быть- может именно в этом причина всех неудач? Но, главное, вера в счастье присутствует, значит оно придёт. Я Вам от души желаю его обрести. А с болью побыстрее растаться и забыть! С уважением, Людмила Истратова.

Людмила Истратова   10.03.2008 01:16     Заявить о нарушении