Поэт?

Он называл себя поэтом
И черный зонт всегда носил,
С шарфом бордовым и беретом,
Который в Англии купил.

Его не звали на приемы -
Он не жалел им своих слов.
Он не отвешивал поклоны
В тени раскидистых садов.

Густо напудренные дамы
Не опускали взор пред ним,
И не разыгрывались драмы
У окон временем ночным.

Его речей не знали звезды,
Не слышал строк седой фонтан,
И слов восторженные грозди
Не сыпались к чужим ногам.

Он называл себя поэтом,
Простившись с искренностью слов.
Вот только почему при этом
Он не писал своих стихов?


Рецензии