Тепло жизни

Скользнув сквозь тонкий небосвод,
Прозрачный солнца луч прорвался,
Заставив вспыхнуть горизонт,
В замерзший лес и в нем остался.

Мелькнул меж сосен, по кустам,
Блеснул в глазах седого зайца,
Чуть-чуть тепла отдал снегам,
Чтобы на память в них остаться,

И замер. Маленькая ель
Тянулась к солнцу, замерзая,
Пытаясь отодвинуть тень,
Родившись здесь, тепла не зная.

И луч коснулся чуть ее...
Она застыла, вздрогнув сладко,
И отдал он тепло свое
И свет лишь ей. Весь. Без остатка.


Рецензии
Стихи замечательные. Успехов Вам!

Беспалая Лидия   03.02.2008 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Ярослав Гашук   03.02.2008 20:18   Заявить о нарушении