Судья

Невинный свет в ее глазах
И отблеск доброты,
На бледном правильном лице –
Касанье красоты,

Дрожат чуть руки, чуть душа
Дрожит, как лепесток…
Но легким взмахом из груди
Выводится клинок.

Неверный свет седой луны
Дробит, журча, фонтан,
Безвольный ветер, чуть дыша,
Вгрызается в туман.

Она стоит над тишиной,
И снова – чуть дрожа…
И поворот ее судьбы -
На острие ножа.

Шагает снег, ложится в грязь,
Начав свой путь с небес.
А там, у неба, чуть дрожит
Она, сжимая крест.

Моргнет и остановит миг
В преддверии щелчка…
Конец судьбы, но не ее,
В движении курка.


Рецензии