Сейчас, когда на мир открытыми глазами

Сейчас, когда на мир открытыми глазами
Мы смотрим, нам нельзя молчать.
Нельзя молчать - народу дали слово,
Так пусть же во всю силу прозвучит
Правдивый, вещий глаз народа.

Мне не понять всем разумом и сердцем
Зловещей кровожадности его.
Мне муху жаль убить -
Он убивал людей по плану.
"Союзник" Гитлера - прощенья нет ему.

Мы поддались великому обману
Ни на день, ни на год - на много лет!
Готов кричать я, шлю ему проклятья.
Нет слов - могилы лишь кричат.
Зову вас, милые родные братья
Глаза, как вечные огни горят.

На жизнь покушаться невозможно.
Невинные - я, голову склонив,
"Кладу цветы к могилам осторожно"
На память вашу сердце уронив.

Спокойно спите, сердцем я прикрою
Всех вас, что жаждали весны.
Вы слышите - идут великим строем
Потомки ваши, родины сыны,

А Пушкин стал еще прекрасней и дороже.
Он человек - и в этом его суть.
Мы станем лучше, справедливей, строже,
И не дадим себя мы обмануть.

Обмана нет и правда победила,
Как ни стремился он её зарыть,
И в этом наше счастье, наше сила.
Давайте будем строить и любить.

Отбросим всё, что нам мешало строить,
Отбросим чванство, пьянство. суету.
Мы будем помнить подвиги героев.
Осуществлять мы будем их мечту.


Рецензии