На юг... на юг... Из цикла На краю земли

Неси меня, ларец волшебный!
Влеки меня, железный конь!
В страну мечты моей душевной,
Где солнце жарко, как огонь.

На юг...на юг...стучат колеса,
Назад...назад плывет земля.
Простор для мыслей и вопросов,
И ночь вокруг, черней угля.

Как-будто к миру не привязан:
Еще не там, уже не здесь.
В дороге лучше слышно Весть:
"Вот так оставишь все и разом.

Влекомый Вечною Мечтой,
Тогда достигнешь ты впервые
Твоей Тавриды Золотой,
Твоей Небесной Кимерии".


Рецензии