Пылает осень
Желтеющего, чахнущего мира,
Так жаждущего дольше не стареть
В привычности цветения и пира?..
Палят костры.
Удушливой волной
Доносит запах осени истлевшей
И голос мой,
чуть слышимый и севший,
Прощается с пергаментной листвой.
Я пережду и ЭТО время года,
Увечное, как слабости души,
Предавшее мгновенье за гроши.
Предчувствую соединенье с родом.
Пусть капище пожаром опалит
Страстей бездушность,
«Подвигов» тщедушность,
Пусть исчезает бренная наружность!
Цикличность обнадеживает суть.
Задатки созидания и силы
Мои наполнят ожиданьем жилы.
И вдруг легко на смерть рукой махнуть:
Для Вечности нет праха,
нет могилы!
_
Пылает осень...
Тихо, она спит.
И холодно зима
опять молчит,
Прикрыв рукою дышащую озимь.
Пылает
тихо
осень.
2004г.
Свидетельство о публикации №108020302023
А стих, на самом деле потрясающий.
Вероника.
Вероника Самойлова 24.02.2008 23:44 Заявить о нарушении