Кругом бело...

Кругом бело, как между строчек;
Проело солнце в небе плешь.
Отрежу от него кусочек –
Он вкусный, ты не бойся, съешь!

Питает утренние мысли
Туманный свет от фонарей.
Повсюду люди все прокисли,
Бегу от них – скорей, скорей!

Но не могу никак отбиться,
Они сосут, сосут мой сок,
Они заглядывают в лица,
Ища там солнца свой кусок.

Март 2006


Рецензии