Месяц

В небе месяц притаился,
К тишине прислушался.
Месяц в звездочку влюбился –
Маму не послушался.

Слез холодный ручеек –
Свет на землю льется.
Не придет она, дружок,
Только посмеется.

Долго-долго в небе ждал
Месяц белобокий,
Только днем совсем пропал,
Тихий, одинокий.

Февраль 2006


Рецензии