Напоминание 2

Каждый в своей скорлупе-
Это уютно и тихо.
Каждый хозяин себе-
Милая копия психа.
Стены бетона квартиры,
Стены бездушной души,
Крепи своей бригадиры,
Стали и камня глуши.
«Сбросить своё одеянье?
Страшно, вдруг ужасы там.
Лучше я прежним стараньем
Стену глухую создам.
Буду за ней, как в темнице,
В счастье, уюте, тепле,
Через решётки бойницы
Пусть кто прорвётся ко мне.»
Тихая дряблая старость
В двери твои постучит,
Сколько б она ни стучалась,
Кто ей открыть поспешит?
Тихая дряблая старость
Не помешает беде.
Первой другая ворвалась:
Смерть пришла раньше к тебе…


Рецензии