Мы думали, что уж весна...
Но мечет по России,
И лица режет докрасна,
Как будто мы просили –
Холодный ветер, сатана.
И мы его спросили:
«Куда снежинки ты несешь
С землею параллельно?
О чем по трубам ты поешь
Так не членораздельно?
О чем ты воешь за окном,
Скулишь в промерзшем гимне;
Зачем ты разбудил весь дом? –
Последний ветер зимний»
«Я просто, люди, не хочу,
Чтоб наступало лето:
Случится летом, не шучу –
Чего-то, с кем-то, где-то…».
Март 2006
Свидетельство о публикации №108020301968