Ну что стоишь ты грустная...
За синею оградою –
Деревня захолустная,
Ужель тебя не радует?
А может, милого ты ждешь
Да не дождешься, бедная?
В грязи дорога, не пройдешь –
Ох, осень нынче вредная!
Весной, пройдя по городу,
Я понял горечь юную,
Куда тянуло смолоду…
Я вспомню и подумаю:
Стоит в полях забытая,
Одна, как в море лодочка
Деревня вся разбитая.
И грустная девчоночка.
Март 2006
Свидетельство о публикации №108020301953