К Августу

Здравствуй Август знойный,
"Месяц цезарей".
Ветром песню спой мне,
Солнцем обогрей.
       Обними водою,
       Приласкай травой,
       И в ночи звездою
       Говори со мной.
Сказку мне поведай
-Слушать я готов-
Как идешь с победой
Ты, в венце цветов.
       В золотой, в небесной
       Мантии своей -
       Вестник с Доброй Вестью
       От Царя царей.


Рецензии