Простой вопрос

Казалось бы, вопрос простой,
Но понял я не сразу.
Что лучше? Десять раз с одной,
Иль с десятью по разу?

Когда, поддавшийся экстазу,
Вскипает разум твой,
То лучше с десятью по разу,
Чем десять раз с одной.

Мой дед с густою бородой
Пробормотал такую фразу:
"Попробуй десять раз с одной -
Захочешь с десятью по разу!"

Но понял я, придя домой
И подцепив заразу,
Что лучше десять раз с одной,
Чем с десятью по разу!


Рецензии