Иду на Вы! -2

       
Ну да, я признаЮ, не получилось
Мне донести до в с е х идею ту,
Что в нашей жизни многим приходилось
Публично объявлять врагу войну!

Когда при мне губили жизнь ребёнка,
Наркотиком затягивая в ад,
Пришлось восстать, что это МОЙ ЯГНЁНОК!
И честно им сказать – Да! Я ваш враг!
Я тот пастух, что не флейтист, но воин.
Открыто защищать – и есть – любить!
Не свой сынок – он? мЕньшего достоин?
И могут «не своими» дети быть?

Когда очередным метод-советом
Команда «ФАС!» за спинами дана,
Когда преподавателя при этом
За истину бичуют – я права!
И враг тогда! С позицией открытой!
Меня так Ломоносов научил –
Не бьёшься за других – самой быть бИтой,
Не ниже Истины ТОТ, кто её явил!

Мне полюбилось, право, на СТИХИре!!!!!
Но как ужасен РУССКИЙ ваш, друзья!
В совковом и неубранном сортире
Так не воняло…
       Но «на вы»??? – нельзя!!!
Ведь если друг не прав, но держит планку,
Какие войны? Я, его ЛЮБЯ,
Вникаю в смысл (опять читаю Бланка)…
Я думаю, вы поняли меня.

Иду «на вы» – не на захват. За совесть.
И на защиту вовсе не свою.
И лишь тогда, когда бесправны в горе,
Те, кого я
       «на ты»
       Душою всей
       люблю!


Рецензии